Nissan Juke kembali meraih penghargaan tertinggi sebagai Car of the Year 2011. Kali ini mendapat penghargaan dari majalah Auto Bild Indonesia.
Penganugerahaan penghargaan berlangsung di Hotel Indonesia Kempinski Jakarta pada 15 November 2011. Gelar Car of the Year 2011 pertama diraih Nissan Juke dari majalah MobilMotor.
Juke berhak mendapatkan penghargaan Car of the Year ini setelah melalui seleksi yang cukup ketat dan mengalahkan para pesaing terdekatnya Mercedes Benz C-Class dan Mitsubishi Pajero Sport. Selain penghargaan sebagai Car of the Year, Juke juga meraih penghargaan the Best Compact SUV dengan mengalahkan Daihatsu Terios dan Toyota Rush.
Presiden Direktur NMI Takayuki Kimura dalam sambutannya ketika menerima penghargaan mengatakan, “Proyek Juke awalnya dimulai ketika pertama kali saya tiba di Jakarta pada 2009. Desain Juke yang unik namun kontroversial menciptakan keragu-raguan di antara tim internal Nissan apakah mobil ini akan diterima dengan baik oleh pasar atau tidak. Namun dengan perencanaan dan strategi yang matang pada akhirnya kami memutuskan untuk memasarkan Juke dan diluncurkan pada awal Juni 2011 lalu. Penghargaan Car of the Year yang diterima kami pada hari ini menunjukkan bahwa Juke diterima dengan sangat baik oleh masyarakat dalam waktu yang singkat. Saya sangat bangga menerima penghargaan ini atas nama seluruh tim Nissan di Indonesia,”
Selain Juke, Infiniti juga meraih dua penghargaan masing-masing: penghargaan khusus the Most Innovative Technology untuk Infiniti Blind Spot InterventionTM dan the Best Medium Luxury SUV untuk Infiniti FX. Kedua penghargaan ini sangat penting bagi Infiniti karena ini merupakan penghargaan pertama yang diterima Infiniti sejak diluncurkan pada Maret 2011
BERITA TERKAIT:

You can subscribe by e-mail to receive news updates and breaking stories.
